Resep Cara Membuat Ice Cream Smooth Cukup Dengan 20Rb Jadi 3 Box
Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal esbesar.
Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.
Si kecil suka jajan ice cream di warung atau diluar bun? Dari pada beli diluar mending bikin sendiri aja bun. Selain lebih hemat, membuat sendiri pastinya lebih sehat dan higinis. Nah, dengan resep yang satu ini bunda bisa coba bikin di rumah. Disimak baik-baik yah cara membuatnya..
Bahan-bahan:
- susu kental manis 1 kaleng 320gr
- maizena 5 sendok makan
- air 5x kaleng bekas susu
- SP 1 sendok makan
- Vanili 1 bungkus sachet kecil
- gula 250gr (10 sendok makan) (saya suka manis)
- P*p ice sebagai perasa / pakai buah asli juga bisa yang suka organic
- masukkan air,tepung maizena,Susu kental manis,gula aduk terus sampai matang meletup-letup setelah matang pindahkan ke wadah (aduk2 dan kipas kipas agar segera dingin)
- setalah suhu normal tekstur akan seperti Fla masukkan ke dalam frezer kulkas sampai membeku
- setelah membeku keluarkan dan hancurkan/di kerok kemudian mixer selama 10 menit sambil masukkan SP dan vanili yg sudah cair (di tim/masukkan magigjer/masukkan magiccom bebas yang penting jadi cair)
- setelah mengembang jadikan 2/3/4/5 sesuai selera masukkan p*p ice dan mixer 30 detik..