-->

Bukan hanya sapi yang enak disantap dengan bumbu lada hitam, tapi kulit ayam juga, lho


mau coba?
mau coba? via resepquen.blogspot.co.id

        by: Satria

Sering mendengar sapi lada hitam? Atau kamu nggak pernah bosan menyantap ayam lada hitam? Nah, coba deh bereksperimen di dapur sesekali dengan kulit ayam bumbu lada hitam.
Bahan-bahan:
  • 300 gr daging ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin
Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan kulit ayam, tumis sebentar.
  2. Tambahkan tomat, kecap, saus tiram, gula, garam dan lada hitam bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan masak sebentar hingga mengental.
  4. Angkat dan hidangkan.
 Resep ini diambil dari bango.co.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel