Bukan hanya sapi yang enak disantap dengan bumbu lada hitam, tapi kulit ayam juga, lho
by: Satria
Sering mendengar sapi lada hitam? Atau kamu nggak pernah bosan menyantap ayam lada hitam? Nah, coba deh bereksperimen di dapur sesekali dengan kulit ayam bumbu lada hitam.
Bahan-bahan:
- 300 gr daging ayam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan kulit ayam, tumis sebentar.
- Tambahkan tomat, kecap, saus tiram, gula, garam dan lada hitam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air dan masak sebentar hingga mengental.
- Angkat dan hidangkan.
Resep ini diambil dari bango.co.id